Вода в ступе

             (СОНЕТ)

В беде никто не сможет мне помочь:
Живу я в век холодный равнодушья.
Пусть даже задохнусь я от удушья –
Всё так же равнодушно смотрит ночь!
Иду на сговор я с толпой постылой,
И, чувств своих не в силах превозмочь!
Так холодно в душе моей остылой:
Постыдно воду в ступе мне толочь.
Душой живу на небесах,
А наяву – купаюсь в грязи.
Меня теснят незначащие фразы,
Сковал мне сердце тошнотворный страх.
Но до того мне это безразлично,
Что холодно душе до неприличья!


Рецензии