Вода

DENIS     ВОДА

Один нашел воду,
Она помогла выжить.
Другой нашел воду,
Она помогла убить.

Чьи руки были чище,
Чьи уста могли говорить.

Один нес предание и был распятым,
Другой предал был умолишен.
И в легендах оба остались,
Как Геракл, как Сфинкс, как Содом.

А другой все исполнил и вышел,
И за ним затворили дверь.
В его доме котов не боялись мыши,
Но кто сейчас в это поверит?

А он тоже рвал и гнал из Храмов,
Торг и скупость, и лицемерье,
Но в блокадах и продразверстках
И семью сожгли и селенья.

Говорят вот потомок Давида,
А вот еще потомок Романов…
Кто же тот, кто не зная  фамилий,
В свои шесть умирал от обманов?

Что же ему рассказать своим детям?
Что его род обидел Бога?
А таких грехов не прощают,
Или просто нас таких много?

Я в обиде был, все пустое.
Я прощал и ждал, и молился.
Только кажется мне, в каждом злое,
Да и Бог в каждом, где-то томится.

Кто-то жизнь прожил, как предал,
Кто-то это преданье напишет,
Ну, а кто-то пройдет сквозь преданье,
Сгорит рукопись, где-то на крыше.


Рецензии