Дай руку мне!

Закат окажется червонным -
растаял в небе свиристель…
И дверь срывается  с петель -
Ты станешь завтра незнакомым…

В осеннем сказочном плену -
смятенье чувств, осколки веры,
О чем стенали  флибустьеры,
Когда корабль шел ко дну?

И золото листвы опавшей
сгорает в жертвенном костре…
О, мой возлюбленный вчерашний,
дай руку мне, твоей сестре!


Рецензии