Птичий монолог

…Ой, боюсь, высоко взлетела,
Занесло же на вираже…
Слышь, малыш, тут такое дело…
…Отпусти ты меня уже.

И живи себе в ритме вальса,
И другую лови в силки,
У тебя ведь такие пальцы-
Оголённые проводки.

И глаза.
Чтоб добить.
Чтоб выжечь
То, что бьётся ещё внутри…
Я, как видишь, сумела выжить.
Мне б за это медали три.

Видишь, мир мой дугою выгнут
До последнего позвонка.
Отдышаться дай.
Дай отвыкнуть
В 10 вечера ждать звонка

С чаем из недобитых кружек,
С горьким привкусом сигарет…
…Отпустил бы по старой дружбе,
Первой просьбе за столько лет.

И молчи.
Чтобы мне не сбиться.
Убери этот взгляд насквозь.
Слушай, я ведь могла влюбиться,
Слава Богу, что обошлось.

И давай без тупых вопросов,
Клетку настежь - и не держи…
Просто девочка стала взрослой.

….Просто вдруг захотелось жить.

5.07.10г.


Рецензии
Да!!!
Такое Бывает!
И мне об Этом Рассказали...
Через 20 лет!!! (СВ(к))

Максим Батманов   06.03.2015 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.