За окошком плачет дождик

За окошком плачет дождик,  лето вспоминая.
Шепчет за его спиной осень «золотая».
Вьюжит ветер.  Листопад. Высохшие листья.
И как в песенке поётся - не спрятаться, не скрыться.
Холод заползает в душу и щекочет грудь.
И внезапно неоткуда вдруг нахлынет грусть.
Растревожат сердце глубоко внутри,
Скомканые мысли о былой любви.


Рецензии