Поединок

Сошлись. Глаза пылают. Остро
Отточен слог. Смелее! Вот
Твой выпад. О, не так-то просто
Сломить меня! Не на живот

Идёт сражение, а насмерть.
Я отступаю, но держусь,
Наотмашь бью словами. Скатерть
Срываю резко. Пусть же, пусть

Свистят тарелки, как снаряды,
Летя отчаянно вперёд…
Ведь мы не вместе, мы не рядом,
Напротив! Всё наоборот:

Теперь ты враг, а я врагиня!
И нам с тобой не по пути…
Так трепещи!... Моя Богиня
Поможет стены защитить

От всех твоих поползновений,
Мне на причины наплевать!
Ты вдруг сказал: «Подай-ка веник –
Осколки буду собирать».


И я остыла. И взметнула
Над бастионом белый флаг:
«Любимый, просто я…взгрустнула…
Осколки? Этакий пустяк!»...


Рецензии
"Жуткая" история со счастливым концом ))))Люблю хороший, добрый юмор. Респект и удачи автору!

Надежда Князева 3   29.11.2013 16:09     Заявить о нарушении
они, в конце концов, тарелки для битья заменили на пластмассовые...да и пыл малость поугас...:)

Эвелина Чарковская   29.11.2013 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.