О пользе трудового кодекса

Вышли звери на опушку,
чтоб узнать свою судьбу,
слушать вечером кукушку,
что кукует на дубу.
Лес затих в лучах заката...
Зайцу - волк: "Прошу, как брата:
Посчитай, браток, "ку-ку".
Сколько лет в моём веку?"
"Влип!" – подумалось зайчишке, –
"Насчитаю мало слишком,
Может волк меня, как есть,
За одну минуту съесть.
Ну, а если будет много,
Скажет: "Брешешь, недотрога.
Звери столько не живут..."
И... сожрёт за пять минут"
Заяц с жизнью попрощался.
Только зря он испугался:
Ворон каркнул: "Слышь, косой!
У кукушки выходной".

Мораль...
Всем, кто паникой охвачен,
Ручки-ножки вот-вот сложит,
Смысл, как стёклышко, прозрачен:
Вам ТК всегда поможет.  *

6 сентября 2010 г.

ТК – трудовой кодекс; в Главе 15 ТК РФ установлена продолжительность рабочего времени.


Рецензии