соловей

июньской ночи министрели
словно в клюв набрав воды
засвистели во свирели
соловьи на все лады.

и кукушки на опушке
онемели средь дубрав
навострили свои ушки
кверху хвостики задрав

желтопузая синица
строит глазки соловью
посмотри я тоже птица
и порхаю и пою.

притворилася глухою
стая бабушек ворон
пой,родимый,бог с тобою
нам уже дороже сон.

соловей выводит фугу
он в фаворе он в раю
только верную подругу
не дозваться соловью

видно,глупая,поляну
перепутала со сна
воробьишку Дон -жуана
приняла за соловья

вот уж зорька молодая
налила вино в бокал
соловейка,улетая
ничего ей не сказал.


Рецензии