Верный мой друг

Всюду след, умелых рук.
Друг здесь был,без слов понятно.
Чистотой сияет пруд.
Друг мой, спесью, не запятнан.
Мне, по дружбе, всё в глаза,
Правду скажет, взгляд не пряча.
А пройдет над ним гроза.
Будет верить, что, удачлив.
Верный друг, среди друзей,
Так  похож на месяц ранний.
Он наладит звукоряд,
И исполнит все желанья.
Если трудная дорога,
Непредвиденны пути
Вдруг идти совсем не сможешь.
На руках будет нести.

Я за верность, я за дружбу.
Расстояний в дружбе нет.
Если друга  вдруг, обидел,
Не застынь, ты  в злобе лет.
Вдруг беда иль нищим станет.
Ты об этом  первым, знай.
К его дому, подъезжая,
На ромашке не гадай.

Мир - железные порывы.
За грехи, нам, отвечать.
Нет копеечных печалей,
Жизнь,она ведь,не пятак.
Друг со мной, хотя не рядом.
Его свет, большой накал.
Он в любую непогоду,
Мне дорогу освещал.
Правдолюб в душевных муках.
Труден путь,сквозь толщу лет. 
Очень честный,очень мудрый.
Дорогой мой человек.


Рецензии
Ах, Раисочка, Раиса!!!
Как я рада за тебя!
Ведь не часто в этом мире,
ЕСТЬ ВЕРНЕЙШИЕ ДРУЗЬЯ!
ЗНАКОМЫХ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЛНО,
НО ДРУГОМ СТАТЬ -НЕ ВСЕМ ДАНО!
РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ!!!

Берегинюшка   28.01.2021 11:09     Заявить о нарушении
Берегинюшка,спасибо за теплоту души, за твою нежность. Вы тоже для меня лучший друг-подруга. Храни Вас Господь!

Раиса Северная   01.02.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.