Наблюдатель

Когда зеленый парк лучится и трепещет,
Когда цветет и шелестит полынь.
Выходит на дорогу ангел вещий,
В его сандалиях серебряная пыль.

А может и не ангел это даже –
В его руках слова и пустота.
Его крыла покрыты цветом сажи.
Ему чужда слепая красота.

Он не зовет, он просто что-то знает.
Всегда же попадает сразу в масть.
Простым неведомы ворота рая.
Им в мире этом так легко пропасть.

А этот мир сторонний наблюдатель.
Да, кофе у камина не попить.
Он просто одинок, мир не предатель.
Ему так проще и свободней жить.


Рецензии