Письмо без адресата

Как жаль, что я тогда не знала,
Что нужно было что-то говорить.
Я только одну фразу и сказала
«Ты знаешь, я всегда буду любить»

Своё я обещанье выполняю.
Я каждый раз с тобою говорю
И нА небо с мольбою я взираю
И повторяю: «Я тебя люблю!»

Я знаю, ты сейчас гордишься
Что я такая. Я не подведу.
Как жаль, что вовсе мне не снишься
А мне так хочется. Ну хоть бы раз в году.

К тебе я приезжаю очень редко.
Мне больно каждый раз вот так стоять
Смотреть на надпись и на сухие ветки
И в тишине с тобою мне молчать.

Прошло уж много лет, не помню сколько
Я счёт им не веду, зачем мне знать…
И тяжело и больно мне настолько
Что я тебе словами не могу сказать.

Ты видишь сам, я знаю, наблюдаешь
И помогаешь в трудные мне дни
И как ты можешь, так оберегаешь
Ты амулетом стал от разной западни.

Как жаль, что я тот день не помню
А помню лишь бардовый бархат был.
А если напрягусь, то вспомню:
Была метель и пёс соседский выл.

Да и лицо твоё укрыто тенью.
Не вспомнить твоего черты лица.
Но каждое своё я воскресенье
Смотрю на то, что осталось от тебя.

Там только ты и я с тобою рядом
И я счастливая, с улыбкою в глазах
Смотрю таким как у тебя, угрюмым взглядом
А ты так крепко меня держишь на руках.

Как жаль, что я всего не знаю.
И мама ничего и никогда не говорит.
И лишь в январь за чашечкою чая
Хоть что-то вспомнит, а потом молчит.

Ты знаешь, мама мне сказала
Что я похожа очень на тебя.
Что я такой же гордой и красивой стала
Что так же как и ты, люблю себя.

Прости, уже писать нет мочи.
Нельзя мне плакать среди бела дня.
Я, как и прежде, вспомню тебя ночью.
Родной мой папа, я люблю тебя.

Я скоро буду снова у могилы.
Я снова вспомню бархат и метель.
Я вспомню ненавистную мне Нину
И вспомню снова я твою постель.

Прости, что я тогда не знала
Что нужно было что-то говорить.
Но знаю точно, что не зря сказала
«Тебя, отец, всегда буду любить»
(Н.О.Ч.ъ – 06/09/2010г.)


Рецензии