Девичий плач 2

Ой, ты долюшка, доля девичья, -
Не красавица и не венчана,
Но достаточно небом данного,
Только встретить бы мне желанного.

Стала б вербою, тонкой веточкой
И любила бы каждой клеточкой.
Пожалей меня, а жалеючи,
Не ломай мечты мои девичьи.

Верба бьет до слез, но нечаянно,
Не губи ветвей неприкаянных.
Сердце мается, радость высохла,
Из тоски моей нету выхода.

Ты спаси меня, как поток воды,
Унеси меня от большой беды,
От кручинушки, да от горюшка,
Ах ты, девичья доля-долюшка.

            Доля девичья – ручей,
            что бежит к реке…
            Я узнаю – он ничей –
            по его руке.
            Участь моя девичья –
            волю дать слезам…
            Он узнает – я ничья –
            по моим глазам.


Рецензии
Доля девичья, доля грустная
Ах ты песенка, песня русская!)))

Песенно, с народными фольклорными элементами...
Девичьи страдания..))

По душе!
Вдохновения, удач..Л.

Людмила Владимирская   18.12.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Рад, что Ваша оценка положительная.

Виктор Терехов   18.12.2016 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.