В газетах писали, что ты не ушла...

В газетах писали, что ты не ушла.
Тебя обсуждали в ночных новостях:
…Твои отпечатки на ручке ножа.
…И звездное небо во влажных глазах.

Я помню, как мы улетали с тобой на Луну,
Как назначали ночные свиданья на Млечном Пути,
Мы видели взрыв галактических звезд наяву…
И ты любила меня.
Ты убила меня…

Я прочитал по руке эту смерть.
Я видел крупицы земли на лице.
Я знал, что ты сделаешь это во сне,
И знал, что ты будешь со мною в конце.

Ты вспоминала, как мы целовались с тобой у реки,
Как догонял я босыми ногами тебя по песку,
Мы расставались, и расстаться никак не могли…
И ты любила меня.
Ты убила меня…

Ты не оставила шанс никому.
Не пожалела даже себя.
Как тихо падали звезды в траву
В желтой памяти сентября…

И мы полетели с тобой на Луну в сентябре,
Дышали космической пылью, ловили кометы за хвост;
Гонимые солнечным ветром, мы плыли навстречу судьбе
К рождению новых звезд…

В газетах писали, что ты не ушла…


2005 г.


Рецензии