Бу

Зимний вечер задёрнул шторы.
Комната мраком полна усыпляющим.
В кровати лежит малыш.
Смотрит украдкой за светом мерцающим.

Свет создаёт тени и блики.
Шум за окном или грохот за стенкою.
Всё так тревожит и настораживает.
Страх… Страх пробирается медленно в мысли.

Под одеяло забиться и спрятаться.
Только оно защитою кажется.
Но страх уже тут. Тук. Тук. Тук.
Кто там? Спасите. Мама мне страшно.

Всё хорошо, засыпай малыш.
Сон ты посмотришь яркий и радостный.
Будешь летать, и расти очень быстро.
Глазки закрыл, всхлипнул разок и уснул.


Рецензии
Три первых четверостишия довольно страшными показались, вспоминая детские страхи.

Боря Ханом   25.11.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.