Осень золотая

 ОСЕНЬ ЗОЛОТАЯ.

Ах, осень, осень золотая -
Играет солнце на ветвях.
Она в России не такая,
Как на других материках!

Непредсказуемо прекрасна
В России осень, господа!
А мимо, лист багряно - красный
Летит - неведомо куда....

Она - то кружит бесшабашно
И оставляет в наготе -
Деревья, что гордились страшно
В багряной, стоя красоте!

То - без причины плачет осень,
Не в силах справиться с тоской,
Когда последний крик уносит
Журавль, над рощей золотой.

Претенциозна, своенравна
И, как любовница - нежна
То - льёт дождём, то - кружит плавно
Капризу женскому - верна!

Осенних красок переливы,
Осенней грусти странный бал
И восхитительно-красивый
Усталый танец, как финал.


Рецензии
Точно ее любишь, Арин! Спасибо!

Елена Амосова   22.08.2012 21:29     Заявить о нарушении
Люблю, Лен.)
спасибо.

Бастракова Арина   22.08.2012 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.