Люди часто засыпают

Люди часто засыпают
От мирской тоски
И света солнца не встречают,
Как в поле ночью колоски.

Жизнь, словно сон, так быстротечна,
Что не догнать её бегом,
А темнота глаз бесконечна,
Что не сыскать иглы с огнём.

Костёр сердец потух мгновенно
С прошедшей юности зари,
Не говорят уж откровенно
Те, заключает кто пари.

Не верят многие уж в сказки,
Порою верят ни во что
И не берут уж в руки краски,
Ведь рисовали так давно.

Огрехи часто допуская,
Никто не думает о том,
Кого из клетки выпускают
И разрушают отчий дом.

Так все живут во сне глубоком,
Не видя светлой стороны,
И спят под колким сена стогом,
Не в силах отыскать иглы.


Рецензии