На свой день рождения...

Мои трамваи - в прорву бЫстры, -
стесали в шпалах животы,
из-под дуги - пучками искры,
как погребальные цветы,
немытых Окон блуд в вагонах,
в два рЯда кресла по бокам,
на нежеланных перегонах -
ушли друзья, кивнув врагам...
Там нет улыбок - в холод нежных,
там - глубиной Байкала - злость,
там глаз осколки - лучших, прежних...
Здесь - гроб и крест, как повелось.
Там отпечатки, не в асфальте,
там пот дыхания, - не в лоб...
Кривые зубы скальте, скальте,
сбежав из слизистывх утроб,
там память брызнет дистиллятом,
припомнив здешний кавардак,
извечным понтиям пилатам -
янтарный зал, а не чердак,
там, от грехов не отползая,
пехоту бросив в пахотУ,
позор волков и орд Мамая
не ощущаете во рту...
Уснув в углу, в том самом, - пятом,
попросим бесов выгнать прочь
оксид души из грязных пяток...
Будь прОклята рожденья ночь!

ВЗ


Рецензии
Вениамин Сергеич !у тебя нет ничего .что не было бы гениальным.Я благословляю тот миг.когда ты появился на свет !С любовью.Наташа !

Наталия Безносова Мильковская   23.03.2014 21:02     Заявить о нарушении