Ростки потомков

Отчизну гром небесный ярит,
Сбивая в гроздья все долги
И там на отблесках пожарищ
-Восходят новые ростки.

Они растут в порывах бури,
Впитав в себя небесный свет
-Сомнений нет ни на минуту,
В сто тысяч солнц горит рассвет.

А в зоне штормовых видений
Сгустились отблески звезды,
Там в лабиринтах измерений
Они разбрасывают сны.

Секундный всплеск иного цвета
По радуге идёт в дозор,
Лишь отражение столетий
Само с собой вступает в спор.

Пройдут года,утихнет небо
И штилем сменится разгул,
Ростки потомков в одночасье
Услышат в небе синем гул.

А этот гул зовёт и манит
Оковы сбросить на века,
В пылИ дорожной отражаясь
Здесь времени течёт река.

Сияет солнце над планетой,
Тая в себе разгул стихий,
Полёты в космос,без сомнений,
Где радужный струит эфир.

Мечты и мысли поколений
Сплелись в один большой клубок
И время смутное сомнений
Вперёд бежит,нарушив срок.

Пора лихая миновала,
Земля родная ливня ждёт,
Осколки прошлого смывая,
Над всей планетой он пройдёт.

Стихия грязь эпохи смоет,
Разрушит наш привычный мир
И дорогих гостей с Плеяды*
Мы пригласим к себе на пир.

  *Плеяды(Стожары,Волосожары)-созвездие,
.   по легендам и преданиям многих народов
.   считается Прародиной человечества.


Рецензии