Маски

Где вы видели лица на этой арене?
Будь ты глупым, будь ты самым мудрым,
Только каждый из нас все же маску наденет,
Прежде чем выйти из дому утром.

Под густым слоем грима скрываем мы чувства,
Контролируем позы, движенья,
Изучивши нехитрое это искусство –
Ежедневное маски ношенье.

В широчайшей улыбке цветем мы при встрече,
Сочиняя веселые сказки.
И вот так целый день, и лишь только под вечер
Позволяем себе сбросить маску.

Только вот маска нам не всегда позволяет
Так небрежно, легко себя снять.
И черты твоего лица, день повторяя
Будут маску напоминать.

14.03.1996


Рецензии
Вы правы, маска имеет свойство врастать в лицо, лучше обходиться без неё.)

Славен Любомиров 2   25.02.2020 17:25     Заявить о нарушении