с чего начинается родина

у яшки всё тело болит -
наверное это душа.
а может быть совесть заела
иль тело гниёт не спеша.

а может быть это французы -
с той самой далёкой войны -
и сотня могильщиков сзади,
чтоб все сразу стали равны.

а может сезонное что-то -
магнитные бури, сквозняк..
иль иглы случились в кровати,
а спал боком так он и сяк.

иль просто голодные черти
из фильмов вошли в кровь и сны.
иль тридцать три рваных аорты
заполнили лоно весны.

весны той внутренней, личной,
которой он грелся и жил.
покуда душа не болела
и был утеплён его тыл..

у яшки всё тело болит -
наверное это душа.
а может быть совесть заела
и тело гниёт не спеша.


Рецензии