Осень

Как же я люблю осень.… Девять месяцев в году я жду.… Жду, когда же наступит долгожданный сентябрь. С его желтеющими листьями и первыми легкими холодами. С моросящим дождем и пронизывающим ветром. Когда так приятно укутаться в теплый плед, пить горячий шоколад и слушать любимую музыку. А за окном царить осень… Медленно доживают своё лето листья. Буйность красок спускается с высот на землю. И так приятно идти по дороге и слышать шелест этих хрустящих под ногами листьев. Прекрасная атмосфера для глубоких раздумий о настоящем и будущем. В осени нет места прошлому. В моей осени ему нет места. Моя осень всегда связана с новыми мыслями, планами и надеждами. Она отпускает в никуда весенне-летнюю депрессию и дает мне силы начинать всё сначала. Пожелтевшие, высохшие и слетающие с деревьев листья – это вовсе не конец лета. Это начало осени. Начало нового этапа. Того самого этапа, когда первый снег очищает всё от накопившейся за год пыли и грязи. Когда невероятно белое искрящееся полотно призывает сделать на нем первые шаги… Проложить для себя новую тропу, ведущую к верной дороге…
Моя осень… Я так тебя ждала.
Моя осень… Мы вновь повстречали друг друга. И ты снова готова принять меня со всеми моими мыслями и переживаниями. Ты снова даришь мне желание жить. Жить лучше и правильнее, чем год назад. Перед тобой я не стыжусь проронить несколько скупых слёз. Ведь это слёзы очищения. Наконец-то сброшен лишний груз ненужных переживаний. Как ветер уносит остатки листвы с деревьев, так и слёзы мои, стекая по щекам, уносят остатки былых потерь и обид. Все прощены. Искренне и полностью.
Солнце прячется за тучи, и сквозь сизый туман я всё яснее вижу, куда мне идти. Я ни от чего не бегу. Но всё еще не знаю, куда иду. В одном лишь могу быть уверена, что выбрала верный путь. Первые едва заметные холода как нельзя лучше отрезвляют сознание, одурманенное весной. Всё становится яснее. Всё становится важнее.


Рецензии