Наверное осенью ляжет иначе свет...

Наверное осенью ляжет иначе свет,
Становится даль прозрачней и акварельней.
В театрике дней давно завершен сюжет,
Родившийся под дождем в голубом апреле.

Наверное осень - когда по-другому шаг
Скользит по траве почти без легкости мая,
И нить, которой крепится к телу душа - 
Всего-то паучья пряжа полуседая.

Наверное осенью снова замкнется круг,
Разорванный небом где-то на пике лета,
И я буду ждать, когда возвратится друг,
Но только уже никак не скажу об этом. 


Рецензии
Как всегда - прекрасная образность, изысканно-точные сравнения и недосказанность...
Замечательные стихи!

Ирина Пархоменко   27.07.2013 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.