Российский отпрыск Моисея. А. Моисейчеву

                Анатолию Моисейчеву
                в день 50-летия

Да-а-а, велика страна Расея,
Где на библейских парусах
Плывут потомки Моисея
С российским пафосом в глазах...
Один такой, на вид застенчив,
Из сурской волости приплыл:
Не Моисей – но Моисейчев,
Безбожник – но библиофил!
Ещё сопливым пионером
Он произнёс: «Всегда готов!»
И был ему живым примером
Симбирский вождь большевиков.
Вот почему в Ульяновск Толе
Приехать было суждено,
Вот почему он в комсомоле
К признанью прорубал окно,
И в Политехе грыз науки,
И на «Контакторе» пыхтел -
Пройти все творческие муки
Он как Ильич тогда хотел...
Не зря же в Ленинском райкоме
Возглавил Толя комсомол,
И очень скоро – в Белом доме
Порядок пламенный навёл.
Гонять его пытался резво
Стакан Стаканыч Кузнецов,
И сам товарищ Колбин трезво
Сверлил его поверх очков,
Сверкалов в честь него с трибуны
Сверкал остротами не раз,
Самсонов рвал на нервах струны
И головой сердито тряс!
Герой наш сбросил это бремя -
Рванул в Москву, в отдел ЦК,
Но в это скомканное время
В Кремле сваляли дурака...
Вдруг путч шарахнул с перепуга,
Потом - развал СССР,
Кто был стяжатель и хапуга -
Стал господин, патрон и сэр.
В стране возник микроб продажный,
И ветер с Запада подул,
Чубайс на ваучер бумажный
Россию туго натянул...
Куда податься в этой свалке,
Какой вираж избрать в судьбе?
Всего надёжней, ёлки-палки,
Поближе к газовой трубе!
А что? Компания “ИТЕРА” -
Вполне подходит для того,
И светит новая карьера -
В замгенеральные его!
В стране уж правил Путин рьяный,
Мочил в сортирах сволочов -
Не то что Ельцин полупьяный
Или болтливый Горбачёв...
Зверюга-Буш бомбил помпезно
Нефтедобычливый Ирак -
А значит, газ и нефть железно
В цене подскочат только так!
Земля от взрывов стала лысой,
А здесь, у нас, достойный вид:
Симбирский парень белобрысый
В “ГазТехноЭкспорте” рулит!
В Крыму, где всё горит и тлеет,
Возводит пышное жильё,
А строить наш герой умеет -
Он всё умеет, ё-моё!
Его пленить не в силах Бахус,
Напор и страсть - его конёк,
Да и в глазах – всё тот же пафос
И комсомольский огонёк!
Гордись, великая Расея,
Что в двадцать первом веке, блин,
Российский отпрыск Моисея -
Твой самый верный гражданин!
Он мудр, резв и неизменчив:
Россия, в эру скоростей -
Не Моисей, а Моисейчев
Достоин библии твоей!
               
30 августа 2007 г.


Рецензии