Ода с букетами роз. Л. Папета

                Любовь Папета получила
                эти цветы в день рождения

Я помню чудное мгновенье,
Превозмогая свой склероз:
Любовь Папета, как виденье,
Явилась к нам с букетом роз!
Уверен – Сашка Пушкин тоже
Не позабыл бы этот миг…
Она вошла – мороз по коже,
И в горле - восхищённый крик.
Откуда в это время года
Такие дивные цветы,
Такая чудная погода
И гений чистой красоты?
Нет, не на дальний крымский хутор
Она явилась отдыхать,
А в "Град Симбирск", на наш компьютер,
Газету новую верстать.
И сразу в царстве букв и знаков
Порядок строгий наступил,
А нас (не даст соврать Баскаков)
Как будто ангел посетил!
И стало меньше прибамбасов,
Все стали тише и добрей
(Соврать не даст мне Лёшка Власов) –
Мы стали лучше, хоть убей!
Мы в Любин мир чудесных файлов
Вошли, как в свой родимый дом,
И даже (пусть соврёт Михайлов)
Мы на работе меньше пьём!
А уж про чувства и про нежность:
(Не даст соврать Мехти-Заде)
Мы окунулись в неизбежность
Любови, счастья и т.д.
У нас не стало разгильдяев,
Во всём, где есть она – уют,
И даже (пусть соврёт Беляев)
Зарплату вовремя дают!
От чар её здесь каждый ранен –
И все низы, и все верхи,
К тому ж она (не врёт Марянин)
Слагает дивные стихи…
Да что там! (Врать мне не позволил
Ни Маенков, ни Трубняков):
Её старанием изволил
С питьём покончить Чесноков!
Она нас лечит без наркозов,
И язвы режет, как стекло,
Она (не даст соврать Морозов)
Нам дарит лишь одно тепло.
При ней мы все – как жеребята…
Ну, в общем, если б не она,
То нам давно уже, ребята,
Была б и крышка, и хана!
Вот почему на день рожденья,
Хоть и прошли уже года,
Мы помним чудное мгновенье,
Когда она пришла сюда.
Вот почему мы дарим снова
Тот удивительный букет,
И в ритме пушкинского слова
Слагаем ей почти сонет!
И говорим без всякой фальши,
Как мазохисты говорим:
Любовь! Терзай нас всех и дальше –
Мы сами этого хотим!

Август 1995 г. 


Рецензии