Семейное

Ну, как вы, братья? Как там наш отец?
И старшая сестра еще хранит печати
От наших, скорбями израненных сердец?!…
Ругая нас и кстати и некстати )))…

Наполните теплом досуг отца
Открыть вам сердце вновь его заставьте
Тепло сердец сейчас важней крыльца!
Прошу, как мама с ним была, представьте!

Жара все также? Салех держит пост?
Как наши пилигримы с Казахстана?
Как наш банкир? – Прошел Мухаммад ГОСТ?..
О чем вещают сплетни-барабаны?

Как там Али? Нашел свой телефон?
Хоть раз пошли с детьми бросать закидки?
А ведь отец наш целый «батальон»
Водил к реке, смакуя утро пыткой.

Как огород? Собрали урожай
Из ягод, помидоров и арбузов?
Хоть иногда для сердца орошай
Сады отца, пусть знает, - не обуза…

Пусть значимость почувствует свою,
Пусть знает, что мы ценим его годы!!!
Ведь это он украсил жизнь твою
Лучами чести, воли, благородства!

Как наш сосед – Бекистов Магомед?
Скажи ему, что нету виз в Египет.
Теряется посредничества след, -
Пусть чашу бюрократии он выпьет.

Я напрягаюсь из последних сил
Пытаясь в год решить свои проблемы
Стою ногами меж надежд-могил
И разницы в том нет, и нет дилеммы.

Приятен был мне, братья, ваш прием
И тяжек был священный час разлуки…
Устало прошлое просилось снова в дом
И прячет сердце сиротливо муки.


Рецензии