Душа

Совсем одна в ночи глубокой
Ютилась на скамеечке «Душа»,
Поникшим взглядом одинокой,
На зыбкий мир смотрела чуть дыша.

Пленяла нежность её взгляда,
Светила вторили сияньем ей,
Её возвышенность - отрада,
А жизнь по правилам и без затей.

Вся сникла в горечи печали,
А дождь на флейте жемчугом играл,
Уста немой мольбой шептали
Чтоб мир иллюзий их любовь признал.

В душе надежду согревала
Подруга-ночь загадочной луной,
Мечты в полнеба рисовала
Далёких звёзд сияющей пыльцой.

Так и сидела у причала,
Забытая среди чужих людей,
Хотя Вселенная кричала
Ваша любовь условностей сильней.


Рецензии
замечательное стихотворение
на мой взгляд, последнее четверостишие несколько тяжеловато...
с уважением,

Комета Не Галлея   06.09.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, но не всё потеряно и ещё есть возможность что-то изменить.
Чудесного дня и лёгкости во всём!!!
С теплом,

Марианна Турецкая   06.09.2010 14:39   Заявить о нарушении