Моя Россия

Люблю Тебя,моя Россия!-
Твои сибирские леса,
И гор заснеженных вершины,
И кружевные небеса.
И синеву твоих морей,
И доблесть русских сыновей!
      Россия -Русь,Россия-Русь,
      С колен не раз ты поднималась,
      Россия -Русь,Россия-Русь,
      Как птица феникс
      Снова возрождалась!

Пленить тебя орда хотела:
Наполеон,монгол и фриц,
Но ты все тяготы стерпела
И встала грудью у границ,
Ведь русским духом ты сильна,
Моя любимая страна!

Судьба нелегкая досталась,
Но ты вперед должна идти..
Ты от метаний так устала,
Но не свернуть тебе с пути,
Ведь крепкой верой ты сильна,
Моя великая страна!
            2003г


Рецензии
Спасибо, Ирина, за стих и за любовь к нашей многострадальной и великой России!
С уважением,

Георгий Копалейшвили   07.12.2010 13:49     Заявить о нарушении