Причастие

Ломая хлеб, – ломаешь Плоть от Тела
В воспоминании пути Христа:
Как поднят Он толпою оголтело,
На дерево позорного Креста:

Как первыми священники кричали:
"Распни Его, иль кесарю не друг?"
Как руки омывал Пилат печально,
Труслив и по-житейски близорук.

Глоток вина во имя Иисуса
Из чаши скорби выпив, выпил Кровь
Царя царей, оставленного в узах,
Грехами распинаемого вновь.

Спаситель жив, Он вырвал жало смерти,
Даруя жизнь своим ученикам.
Христос - Лоза, а христиане - ветви,
Которые привил к Лозе Он Сам.

Доколе хлеб едим и пьем из чаши
В святое Имя Господа Христа,
Смерть Тела возвещают губы наши,
Рожденье Духа – новые сердца.

Скажи, прохожий, - стОит ли спасенье,
Завещанное свыше от Творца,
Твоей любви и полного прощенья
Тех, кто не принял Сына и Отца ?


Рецензии