Ничего никому не советуй

Ничего никому не советуй
И совета других не проси
Все бы сделал для женщины этой
Да она не прошепчет «Спаси»…

Не ударил я пальцем о палец
Чтоб ее уберечь от седин
Что за свойство у милых печальниц
Быть с собою один на один?!

Все поделится
Хлебом и солью
В темень – светом
Прохладою – в зной
Что ж своей потаенною болью
Поделиться не хочет со мной?

Как прекрасны армяне бывают
Над столом поднимая вино
Лучший тост:
«Ты отдай мне печали!»
Да она не отдаст все-равно…

…В вечность
Тяжкая канет минута
Но свободно вздохнуть не спеши
На душе беспокойство и смута
От бесстрашия женской души…


Рецензии
Смотрел фильм о нем... Очень правдивая и печальная история... Нахожусь под впечатлением. Особенно красиво и проникновенно звучат его стихи в фильме. Царство небесное...

С уважением, Саша.

Александр Колосок   29.11.2016 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.