Красавицы пресны, не интересны...

"Красавицы" пресны...

Не интересны...

Среди "красавиц" нет женщин-чудесниц!
Ведь чуть красива – часто и глупа!
А чуть смазлива – гонор и амбиции!

У «некрасавиц» – в сердце красота!
А счастья сколько в «некрасивых» лицах!

Не обессудьте, если б выбор был
Между моделью с длинными ногами
И девушкой с простою красотой,
То выбирал бы я их не глазами.
Я выбирал бы только лишь душой.

И сколько б не было на сцене длинноногих
С супер-фигурами и личиками милыми,
Я б в зал спустился, чтоб там среди многих
Выбрать тебя – простую и красивую!



* Автор в стихотворении не имел в виду действительно красивых, умных, добрых представительниц прекрасного пола.... Стих против навязывания нам на ТВ, в модных таблоидах и пр. ложного женского эталона в виде длинноногой сексапильной модельной красовицы со смазливым личиком... Увы, эталон этот зачастую пустой внутри и не может связно сказать даже двух слов... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.