Иллюзии

Неуловимо ткёт природа
Холсты картин из года в год. 
Неумолимо с небосвода
Слетает время непогод.
Пока купала мать на зорьке
Тебя ребёнком в травах горьких,
Не мнился дальний Златоуст
И поворот, где вечер пуст.
На самый жизни край – в Сочельник,
Когда в ладошку всё тепло
Вмещаешь запросто. Стекло
Растит прилежно белый ельник.
А в нём – иллюзии зерно.
Но для тебя ведь всё равно…

Вот Серповидец крутит ветер,
Летит позимник-водотёк.
Опять весна на белом свете.
Но никому и невдомёк –
Не спас души ни вешний тальник,
Ни месяц, полночи печальник,
Ни блеск росы, ни утра вкус,
И никакой другой искус.
Всё так же ты глядишь с тоскою
В рисующий обман восток.
Где малый ветренник-росток
Уже стремится к непокою.
И Заревница вяжет сны
Тебе до будущей до весны.

И засыпать тебе с зарницей,
Под стаи летних облаков,
Где ждут гостей высоких птицы,
И день-деньской – как сто веков.
И просыпаться вновь под осень,
Когда Змеевник в нишах сосен
Шипучих духов прячет сон,
Олень и зубр опять влюблён.
А ты? Когда взлетают души
В седой гусятник-репорез,
Ты чувствуешь, что мир воскрес?
Люби его, любуйся, слушай!
И в том – иллюзия опять.
Но шанс - тебе её понять


Рецензии
Дивное соединение Вас с Природой!

Вадим Константинов 2   16.09.2010 07:55     Заявить о нарушении
Рада Вам, Вадим! Стих конкурсный, но старалась изо всех сил)))

Татьяна Игнатьева   18.09.2010 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.