В метель

Была метель. Мы ехали в Кукушкино.
В снегах едва заметна колея.
И было все почти что как у Пушкина —
К себе на свадьбу пробиралась я.

Нас в сельсовете расписали буднично.
На тетке были валенки и шаль.
Мы к печке жались с холодищи уличной.
И стало мне себя до боли жаль.

Жаль, что на мне нет платья подвенечного,
И из моей мечты здесь ничего.
И что себе беру я мужа вечного,
Хоть, может, как в "Метели", не того.


Рецензии