Маленькая, толстенькая, страшная

Маленькая, толстенькая, страшная,
Шрам на полувыцветшей брови,
А живет — душой своей вчерашняя –
В ожиданье трепетной любви.

Отказав соседу, в одиночестве
Коротает ночи до зари
И до отреченья, до пророчества
Ждет, что верность счастьем одарит.

На свою зарплату, крайне скромную,
Покупает книжки и цветы.
И кому-то преданность бездонную
Принесет, как свет из темноты.


Рецензии