Колодец любви

Есть колодец любви в нашем городе древнем.
Он бездонно глубок, с ледяною водой.
Кто глотнет той воды, тот, согласно поверьям,
Будет счастлив в любви — старый и молодой.

Я на зависть девчонкам жила у колодца,
И росла я на той, на чудесной воде.
А его колесо - деревянное солнце –
Добрым символом было всегда и везде.

Точно знаю теперь, что молва не напрасна:
Я любила, люблю, и любима притом.
Но особенно преданно, сильно и страстно
Я свой город люблю, эту улицу, дом.

У колодца — автобусы вновь спозаранку,
Здесь проходит Кольца Золотого маршрут.
Принесу я туристам и кружку, и банку —
Пусть с водой и любовь к нашим вязам берут.


Рецензии