Ах, учительницы провинции

Ах, учительницы провинции!
Старомодные и круглолиции -
С волосами, сожженными «химией»,
И с простой неприметной фамилией.

Вы порою занудные, нервные,
Вы порой трагедийно- верные,
Одеваясь в пальтишки потертые,
В идеалы свои упертые.

Удивительно терпеливые,
Но так редко, увы, счастливые,
И живете одним утешением,
Что вся жизнь ваша - детям служение.


Рецензии