Волжская горькая

               Мише и Юле Маряниным
               в день свадьбы

Из жарких объятий хмельного июля
Рассыпался август прохладным дождём,
И два цвета радуги - Миша и Юля -
Слились, чтоб сиять над землёю вдвоём.
Свидетели вам – сизокрылые птицы,
Янтарное солнце, цветы на лугу,
И плавно взлетевшие к звёздам ресницы
На ветреном волжском ночном берегу.
Слиянье сердец – это высшая мера,
К которой судьба всех влюблённых зовёт…
Для вас начинается новая эра –
Над радугой жизни совместный полёт.
Пусть ветер попутный вам будет подмогой,
На крыльях взлетев над простором речным…
Будь, Юля, весёлой и доброй, но строгой!
Будь, Миша, податливым, но не ручным!
Как в песне поётся, живите богато,
Не зная извечных российских невзгод…
Дай Бог, чтоб позволила ваша зарплата
У Чёрного моря бывать каждый год.
А если случится, что вдруг загрустите –
У вас же теперь вдвое больше родни:
Любите их крепче, почаще гостите,
И знайте, ни в чём не откажут они!
Не бойтесь подгузников, мокрых пелёнок,
Бессонных ночей и волнений своих,
Ведь это ж великое счастье – ребёнок,
Ниспосланный свыше по воле двоих.
И пусть в обручальном кольце зодиака
Все звёзды построятся в тающей мгле,
Чтоб не было брака от вашего брака
Ни там, в небесах, ни у нас на земле!
Вечерний закат и рассветная зорька
Дарить не устанут улыбки и смех,
И только на свадьбе пусть будет вам "Горько!"
Под крики гостей целоваться при всех.

11 августа 2001 г.
г. Волжск,
Республика Марий Эл.


Рецензии