Когда схлынет вода

Будет так. Когда схлынет вода,
От прошедшего не останется и следа,
Звука, отблеска, фото, наших обид..
Ничего не тянет уже, не болит.

Будет это, когда отгремит гроза.
Я не плачу уже, это дождь, не слеза,
Это радуга каплей пропала в зрачках
И осенним ветром уносит наш страх.

Будет так. Мы уже не просим свободы,
Все печали прошли, былые наши невзгоды..
Чуть горчит вином на губах твой поцелуй:
Тише, милый, прошло уже всё, не ревнуй.

Будет. Будет, конечно, еще, смотри.
Начинается, впрочем, сначала где-то внутри:
Вот бушует, сверкает и что-то еще гремит,
Что-то рушится с треском и что-то горит.

Это будет время больших перемен,
Всё уйдет, оставив золу лишь взамен.
Не печалься о ней, не надо, ни ночи, ни дня.
Мы же были согреты жаром того огня.

Будет так. Смотри, вот сходит вода,
А на небе рождается наша с тобой звезда.
На весах теперь равновесие и покой.
Был пожар, потоп, а теперь мир другой.


Рецензии