букеты августа

...

Победных георгинов настроение.
Венозный красный на зелёный лист.
Букеты августа - цветы стихотворения.
Поэт - поэту -
"А ты, брат, артист!" -
Солдатские шинели примеряющий
на узенькие плечи бытия.
Теряющий, стареющий, стреляющий
блудливыми глазёнками нытья.

Прикуривай!
Не жалко. Бросить надо бы.
В прожилках изумрудных остролист.
И то ли свист в ушах, а то ли жалобы
последнего желания...
- Артист!

Слетают лепестки кроваво-капельны,
в зеркальной отражаясь глубине.
Диагноз-приговор - "неоперабельно!"
И не заплачешь, вспомнив обо мне.

01.08.10
...


Рецензии