Абсолютно белый

Вчера ночью, оказалась там, где провела своё детство. Все желания, крики, смех, игры, страхи, и вопросы, до сих пор ещё там.


Невменяемое молчание
Проскользило ознобом по коже.
В дымке облачной и хрустальной
Видеть будущее не можем.

И по шагу за повороты-
Перекрёстки сбежались в ямы.
Если вместе,  то нога в ногу.
Если порознь-то в канавы

Развернуло на повороте,
Закружило и резко к небу.
Вместе-пятеро разношёрстых,
Из подлобия, да нелепо.

Наблюдали, да мелко брали.
Я не с этих, брат. Не из ваших.
Ничего так не понимали,
Как сегодня тот день вчерашний.

Тот, кто видит, и даже знает
Хорошо это или плохо.
Навсегда нам пути постирает.
Назовёт две тропинки дорогой.

И оставит одну лишь развилку,
За которой темнеет пленный.
Ожидая спасения в миге
Чистый лист, абсолютно белый.


Рецензии