Девчонка из юности

Мы «замерли» давно среди полей.
Мотор  заклинило. Движенье встало.
Летит  на  ветер мой поток речей,
Взгляд  к  горизонту устремлён устало.

Дорога далека - все пять часов,
Но это  для  тебя не расстоянье.
Смеркается... Не слышно голосов,
И ветер мне несёт воспоминанье.

Да! О тебе... Скрывать то ни к чему.
Я  не стремлюсь быть в том оригинальной.
Любовь к тебе свою  не объясню,
Не в силах побороть и ожиданье.

Тебя я жду. Как прежде, много лет.
Наверно, птичка я такая - неразлучник.
Во времени утратился твой след,
Ты в  моей жизни даже не попутчик.

Но то уже не важно для меня -
Давно на новом уровне отсчёта.
Роднит, как прежде, нас одна Земля,
Но это не твоя, моя забота.

Я рада тем уже, что знаю «жив!»
И  не стремлюсь тебя побезпокоить.
Любовь нашла себе другой мотив,
Готова  и терпение утроить.

Но вряд ли  эти строки ты прочтёшь,
В эфир бросаю не стихи я - слёзы,
А если и прочтёшь, то не поймёшь
Из юности далёкой чьи-то грёзы.

Но молодость осталась позади...
И седина виски твои покрыла,
А у девчонки той, кроме тоски,
Нет ничего на сердце... всё не мило...


Рецензии