Радуга

Второй день лил дождь, то затихая, то вновь усиливаясь. Тёмное до черноты небо. Изредка вспышки молний и отдалённые раскаты грома. Природа будто напоминала о приходе осени. Смиренно внимая ей, всё же надеешься на тёплые деньки. Ведь и бабье лето, непременно одарит теплом. Неожиданно сквозь тучи прорываются лучи солнца и перед взором возникает удивительно яркая радуга.  Над ней ещё одна,  но намного бледней. А у нижней,  цвета настолько насыщены и ослепительны,  что невозможно отвести глаз. Она притягивает, как магнитом, и хочется любоваться ею бесконечно. Заворожённая,  смотрю на неё  в неописуемом восторге, боясь отвести взгляд. И так до последнего мгновения, пока,  будто исчерпав все силы своего великолепия, она медленно и божественно не растворилась в окружающем её пространстве.


Рецензии