Иностранец

       иностранец -
       иноязычный,иноритмичный,иномелодический -
       в стране, где иноходцы не в фаворе.
       инакомыслящих, инакочувствующих
       инстинктом чую инфернальным.
       интуиция включает интроспекцию -
       я поглощаю иноземный инстант-кофе
       и перебираю написанное для тебя...

       если назову всё это твоим подлинным именем -
       толпы ревниво-завистливых дам,
       инциированных раскрытым инкогнито,
       рухнут в инфаркты, инсульты и обмороки.
       и потому - инопись иносказаний,
       шифры и коды...
       я - партизан-подпольщик во имя твоё!

       четыре символа древней кириллицы,
       на Русь инопишущими иноками кинутых -
       моя приватная правда,
       что миру телеграфирую,
       иностранцем - среди иностранцевий,
       грезящих инвалютой,
       яко духовные инвалиды.

       инакогрохочущий рокер
       с глагольной рифмой наперевес,
       выхожу из дома.
       вектор - по вертикали вверх.
       наши параллели пересекутся в космосе.
       ты и я - мы оба иных миров пришельцы,
       по души погрязших в рутине обыденного.

       "In vino veritas!" - чеканили латиняне,
       давшие нам свои гордые имена.
       Истина в вине?
       заблуждались древние.
       Истина - в тебе!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.