Строка к строке...

   

Строка к строке –
остаточным куплетом –
сквозь призмы
потускневших слабых глаз,
о чём-то напишу 
и вновь при этом:
горчинкой боли   
полыхнёт рассказ.

… укромность дум,
эмоций, сути мнений –
тропинкой тайн   
мадридского двора –
под стройный гул
Госдумных словопрений –
Россию славит   
благостью вора!

И пусть кипенье душ 
нагрело сферы,
в потусторонность правды 
верит люд –
страна живёт –   
что нищая без веры,
а вор воротит нос   
к изыскам блюд...

...Как жаль, что да 
отрёкся в своё время
от приглашенья 
в комсомольский аппарат?!
На “век” вперёд
“снабдил” бы “харчем” племя –
родным простором   
торговать всяк рад!

...Вот по Руси –
старинкой древней дикой –
скитались – словом Веры! –
богомольцы.
Пока же в ней –
крепки другие лики –
вкусившие кровь: 
воры да “комсомольцы”!

                ***


Рецензии