Было такое время...

Было время: травы из шёлка
Успевали вышить дриады
За ночь.
А по лунному следу
Проходили тенями волки.
И, надломленными хребтами
Отличаясь от псов дворовых,
Заводили  в лесных хоромах
С круглолицей луной беседы...

Было  время, и менестрели
Сочиняли свои баллады
По дороге из города в город,
Засыпая под звёздной пылью.
Эти сказки казались былью,
И в тенётах лесного бора
Их за тонкой работой пели,
Вышивая шелка, дриады.


Рецензии