Ты

Здравствуй, мой милый, жестокий, красивый Ты.
Знаешь ли? завтра начнется твоя война.
Я принесла тебе мины - взрывать мосты.
Я принесла тебе водку - забыть меня.

Не устрашись, мой чужой, самый близкий Ты.
Пусть лишь моя душа захлебнется страхом.
Ночью я молча точила твой острый штык.
Утром я зашивала твою рубаху.

Верь мне, мой темноглазый, мой мрачный Ты.
Это твоя война, мне не удержать... ся.
Я потому и шепотом. Потому и плету бинты.
Просто я научилась тебя дождаться.


Рецензии