Песня бродяги

               
Никто мне песню не исполнит.
И за собой не позовёт.
И над надгробием безмолвно
Ничья слеза не упадёт.

Прошли те годы золотые,
Когда любовь меня звала,
Когда мы были молодые,
А страсть и нежность не лгала.

И не нужно теперь и непрошено
Только сам для себя я пою.
Лишь трава, ранним утром покошенная
Свежесть запахов дарит свою.

Снова завтра в тоске- одиночестве
Дальней горькой дорогой пойду,
И цыганки глазастой пророчество
На багровом закате найду…


Рецензии