Рыцарскому ордену Волки Кронга посвящается

Он одинок, но не один,
Ведомый сердцем и сознаньем.
И сам себе он господин,
На чистом поле мирозданья.

Несётся белою стрелой-
Меж мрака ночи, света солнца.
Не слился с серою толпой-
Сбежал в открытое оконце.

И дом лишь там, где кончен бег,
Чтоб сил набраться до восхода.
А шёпот волн о мыса брег-
И колыбельная и ода.

Волк мчиться к жизни и врагам,
К любви своей, победам, горю.
Не ропщет к славе и богам,
И каждый в стае ему вторит.

Не обернувшись на беду,
Упал, с кровавой в лапе раной.
Но враг повержен на бегу,
Волков не дюжиной, не парой.

А целой стаей, что летела,
Заслышав твой призывный вой.
И одного она хотела-
За брата честный смертный бой.


Рецензии