Бессонница

Ты встаешь рано утром и с усердием школьницы
Пишешь на стенах мои отражения.
А я пол ночи шаталась с бессонницей,
Твоими мечтами, стихами, сомнением.
И мне наплевать, что ты там вечно сыпешь
В мой, без того, ядовитый чай..
Я выйду сегодня - не спорь! - на крышу
И, изнутри, то, отчаянно громкое кончится вдруг.. Молчать!
Молчать.. Все звезды галактики
Собрались на этой орбите пить ром.
Пудрят носы философы, практики..
А я ото сна, от подушки. Рывком.
Встану читать свои отражения
Вереском в стены - пожар тушить.
И, то нелепо-отчаянно-громкое
Со звездами ромом глушить. Глушить!


Рецензии
на убой!)бессонница моё обычное состояние.
Варвара

Льюис Кэрол   19.09.2010 14:54     Заявить о нарушении