Букетик травы

Букетик травы обгоревшей -
моя голубая полынь...

Не верить ушедшему легче,
поэтому, землю покинь,
доверься руке безотрадной
и в книжную толщу вложись,
и буквой на клетке тетрадной
закончи суровую жизнь
забытая взглядом...
                Там тихо
ты будешь лежать и лежать,
вдыхая магический вихорь
чужих, дерзновенных цитат.

Лишь неба, гулящего где-то
запомнит ревнивая синь
ушедшее знойное лето
и руку сорвавшей полынь...

_ _ _

Полынь - трава одиночества.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.