Я не крымский брют

Ты написал, что я не крымский брют,
Хмелеют быстро с ним; бокалы, выпив, бьют,
Но мимолётным будет опьяненье
И в тот же вечер чувствуешь похмелье.
«Да, с брютом было б проще. Ты – мой кофе!»
И аромат его, бесспорно, профи.
С первым глотком он губы обжигает,
Вторым он нежной сладостью пленяет,
Слегка горчит. Желанна горечь та,
И в послевкусье брют ей не чета.
Но находя в заботах оправданье,
В дней череде теряют обонянье.
Стремясь забыть как кофе вкус пьянит,
Нас разум за привязанность винит.
«Я на минутку отвлекусь, выпью эспрессо –
И вспомню всё, моя родная...поэтесса".

30.08.2010


Рецензии